Впервые за 20 лет: Нолан окончательно побил горшки с Warner Brothers

Стоило медиагиганту помириться с Вильневым, как его подстерег удар в спину.

Впервые за 20 лет: Нолан окончательно побил горшки с Warner Brothers

Кристофер Нолан все-таки нашел кинокомпанию, с которой снимет свой новый фильм. Изначально режиссер выбирал среди несколько студий, в списке был и привычный для него Warner Bros. Однако Нолан все же остановился на Universal.

Кинокомпания уже заключила сделку по разработке и дистрибуции новой драмы Нолана, действие которой будет происходить во времена Второй мировой войны. Картина, даже рабочее название которой держится в секрете, расскажет про Роберта Оппенгеймера — создателя атомной бомбы.

Приостановка сотрудничества с Warner Bros. была абсолютно читаемым исходом. Ранее Нолан раскритиковал подход кинокомпании к гибридному выпуску фильмов. Премьеру одновременно и на HBO Max, и в кинотеатрах режиссер категорически не воспринял, назвал онлайн-сервис одним из худших в сегменте.

Таким образом, как стало известно изданию Deadline, Кристофер Нолан впервые за почти 20 лет выпустит новую картину вне Warner Bros. Альянс режиссера и киностудии стартовал в 2002 году фильмом «Бессонница», а завершилось «Доводом», который собрал в прокате всего-то 50 миллионов долларов, что и вынудило медиагиганта перейти в гибридный формат.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии