Впечатляет: как создавался сценарий «Человека-паука: Через вселенные»

Мультфильм мог быть совсем другим.

Впечатляет: как создавался сценарий «Человека-паука: Через вселенные»

Фанаты «Человека-паука» на днях получили настоящий подарок, когда сценарист и продюсер Фил Лорд рассказал о процессе разработки сюжета мультфильма «Человек-паук: Через вселенные».

Все началось с того, что аккаунт Plot Devices поделился схемой, которая показывает этапы создания «Лего. Фильм». Выглядит рисунок довольно сложно, но, очевидно, такой вариант планирования оказался удачным, ведь мультфильм про лего-человечков зрителям очень понравился.

В ответ на эту публикацию Лорд заметил:

Похоже, у вас был план.

А потом настолько расщедрился, что показал подписчикам фотографии доски, на которой были последовательно расписаны события «Через вселенные». При этом оказалось, что существовали разные версии сценария, которые нужны были, чтобы предотвратить преждевременную утечку информации и сделать мультфильм целостным и запоминающимся.

Вот история @SpiderVerse. Мы как следует встряхнули ее меньше чем за год до релиза, и нам пришлось подумать, как изменить последовательность уже готовых эпизодов и дополнить их новыми материалами,

— поделился Фил. А в заключение добавил таким тоном, будто говорит о чем-то незначительном:

О, и мы переиграли весь третий акт.

Учитывая, сколько новой информации могут обнаружить фанаты на показанных Лордом фото, можно предположить, что в Сети скоро появится много новых артов и теорий. Так что скучать на карантине явно не придется.

Комментарии