Возможны последствия: экстремальную процедуру Утяшевой оценила косметолог

Бывшая гимнастка в погоне за красотой решила «заморозить» себя в криосауне.

Возможны последствия: экстремальную процедуру Утяшевой оценила косметолог

Звезды шоу-бизнеса нередко подвергают себя «пыткам» ради обретения молодости и красоты. На экстремальную процедуру решилась 36-летняя Ляйсан Утяшева. Звезда решила «заморозить» себя в криосауне после выматывающего рабочего дня. Такой метод позволяет избавиться от стресса и восстановить мышцы, написала она в своем Telegram-канале.

Температура в кабине впечатлит самого закаленного «моржа»: экс-гимнастка сначала заходит в -50, а потом увеличивает мощность до -113 градусов. Помимо физического воздействия, холод еще и психологически обнуляет: от холода можно покричать вдоволь – все тревоги как рукой снимет.

С Утяшевой согласна и врач-косметолог, дерматолог, трихолог Ирина Котова.

«Да, процедура, безусловно, полезная при правильном пользовании: первичное воздействие идет на сосуды, что в итоге улучшает кровообращение, повышает иммунитет, стимулирует все обменные процессы. Обязательно нужно соблюдать рекомендации: надевать специальную одежду, следить за своим самочувствием, увеличивать время нахождения в кабине постепенно», — считает она.

Специалист добавила, что людям, склонным к гипертонии, а также пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше от процедуры отказаться. Также из побочных действий возможны перепады давления и обморожение при несоблюдении правил.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Анна Кочеткова 

Комментарии