Восьмой конкурсный день Emporio Music Fest

Восьмой конкурсный день независимого фестиваля мультиформатной музыки Emporio Music Fest был наполнен яркими событиями и серьезными испытаниями. Несладко пришлось как членам жюри, так и участницам конкурса. День прошел под девизом: «Шесть прекрасных молодых исполнительниц против шести брутальных и уважаемых мэтров музыки».

Восьмой конкурсный день Emporio Music Fest

В этот раз на сцене Emporio cafe появились только девушки - шесть дерзких и талантливых певиц из России и стран зарубежья. Они предстали перед шестью очень серьезными членами жюри, которые также отличились своим международным разнообразием.

Среди судей оказались Сосо Павлиашвили, который пришел на фестиваль вместе с женой и детьми, певец Иракли, аранжировщик и саундпродюсер группы A'STUDIO Иван Горишняк, музыкант Вадим Капустин, работающий под псевдонимом Isaac Nightingale, финалист прошлогоднего EMF Mark Evich и сын знаменитого Батырхана Шукенова Максут. Накануне музыканты выступили на памятном концерте в честь Бытырхана Шукенова Крокус Сити Холле, а затем прибыли прямиком в Emporio cafe.

Специальным конкурсным заданием для участников на этой неделе стали песни Народного Артиста СССР Раймонда Паулса, который в январе отметил 80-летний юбилей. Участницы 8 конкурсного дня поразили собравшихся уровнем своего профессионализма.

Так Ольга Абдуллина посвятила одну из песен родному Санкт-Петербургу, который в минувшие выходные отпраздновал очередной День Рождения, а музыкантам коллектива NeProsto, одного из самых известных и востребованных в Петербурге и за его пределами, жюри аплодировало стоя.

2 невероятные и харизматичные исполнительницы - стильная Аня Золотова и София Рубина-Хантер из Таллина - заставили жюри принять единственно возможное решение. Именно они прошли в полуфинал третьего ежегодного фестиваля Emporio Music Fest, который состоится 16 уже июня. Певец Иракли признался, что «превратился в одну большую грузинскую мурашку! А волосы дыбом стояли во всех местах» от абсолютно афроамериканского драйва эстонской красавицы Софии Рубиной.