Вокруг Netflix разгорелся скандал из-за сексуализации 11-летних девочек

Сервису пришлось извиняться.

Девятого сентября на стриминговом сервисе Netflix состоится премьера французского фильма «Милашки». Картина рассказывает о группе 11-летних девочек, которые занимаются тверком. Это драма о взрослении, главная героиня Эми начинает осознавать свою растущую женственность, чем расстраивает мать. Фильм явился режиссерским и сценарным дебютом для Маймуны Дукуре, эмигрантки из Сенегала, для которой лента является во многом автобиографической.

Негодование зрителей вызвал рекламный постер, размещенный Netflix. Если оригинальный французский постер показывал девочек, веселящихся после шопинга, то на американском постере они замерли в призывных позах. Сервис обвинили в педофилии и сексуализации детей. На портале Change.org появилась петиция с требованием удалить фильм из коллекции Netflix, которую подписали 85 тысяч.

В результате Netflix изменил постер и выступил со следующим заявлением:

Приносим свои извинения за неподходящее изображение, которым мы рекламировали «Милашек». Это не было нормальным, и это не было репрезентативным для французского фильма, получившего награду на фестивале «Сандерс». Мы обновили постер и описание.

Комментарии