«Во все тяжкие» стал самым «важным» сериалом 2000-ых по версии зрителей

«Во все тяжкие» стал самым «важным» сериалом 2000-ых по версии зрителей

А вот исполнитель главной роли в сериале Брайан Крэнстон не вошел в тройку телезвезд-лидеров прошедшего десятилетия.

Агрегатор отзывов о фильмах Rotten Tomatoes провел очередной осенний опрос пользователей о лучших сериалах 2000-х годов. Первое место в топ-20 по достоинству занял сериал Винса Гиллигана «Во все тяжкие», набравший 61% благосклонности зрителей. Второе значимое место в сердцах любителей сериалов досталось «Офису», который положительно оценили 47% опрошенных. Последним в тройке лидеров с 45% позитивных отзывов набрал «Клан Сопрано».

В Топ-10 сериалов «нулевых» вошли:

«Во все тяжкие»;
«Офис»;
«Клан Сопрано»;
«Остаться в живых»;
«Американский идол»;
«24 часа»;
«Безумцы»;
«Секс в большом городе»;
«Как я встретил вашу маму»;
«Западное крыло».

Главной телезвездой прошедшего десятилетия зрители назвали ныне покойного Джеймса Гандольфини за роль Тони в «Клане Сопрано». Он получил 18% голосов поклонников. Второго места удостоился Стив Карелл с 17% голосов ― звезда «Субботним вечером в прямом эфире» и режиссер «Офиса». Замыкает тройку лидеров Тина Фэй, снявшаяся в сериале «Студия 30» и набравшая 7,96% зрительских симпатий.

А вот Брайан Крэнстон, исполнитель Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие» в лидеры зрительского рейтинга, как ни странно, не вошел. Нередко критики называли его «самым захватывающим и грандиозно трагическим персонажем» в истории телевидения. За роль больного неоперабельным раком учителя химии Уолтера Уайта, ставшего метамфетаминовым королем ради будущего своей семьи, Крэнстон в 2014 году получил «Золотой глобус» за лучшую драматическую мужскую роль на ТВ.

«Во все тяжкие» в том же году вошел в Книгу рекордов Гиннесса как «сериал с самым высоким рейтингом», набравший 99 баллов из 100 на британском портале MetaCritic. На Rotten Tomatoes сериал набрал 98% одобрения среди зрителей и 96% — среди профессиональных критиков.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.