Внушительнее: создатели «Игры престолов» показали, как должен был выглядеть Король Ночи

В новой книге об «Игре престолов» можно найти много интересного.

Внушительнее: создатели «Игры престолов» показали, как должен был выглядеть Король Ночи

Несмотря на то, что сериал подошел к концу, интерес к нему сохраняется по сей день. Так, на сайте журнала Vanity Fair вышли фрагменты из книги «Art of Game of Thrones» («Искусство “Игры престолов”»), ведущими авторами которой стали художница-постановщица сериала Дебора Райли, а также писательница Джоди Ревенсон. На основе предоставленных материалов выяснилось, что оригинальный концепт Короля Ночи значительно отличался от того образа, который в итоге появился на экране.

Изначально предводитель Белых Ходоков задумывался как некий восставший из мертвых монарх, облаченный в мрачные, но богато убранные одежды. Судя по всему, на соответствующей иллюстрации изображен момент из четвертого сезона: получив в свое распоряжение новорожденного сына Крастера, Король Ночи одним движением превратил ребенка в одного из своих подручных. Интересно, что Король Ночи — один из тех персонажей, которые были разработаны специально для сериала, ведь в фэнтезийном цикле Джорджа Р.Р. Мартина он отсутствует.

Будучи первым из Белых Ходоков, он должен был стать их вожаком. Нам нужно было показать, что он обладает властью и могуществом. В этой связи мы обсуждали вариант, при котором его корона будет составлять единое целое с его головой — что-то, что смотрелось бы органично и являлось бы его неотъемлемым атрибутом. Поскольку Белые Ходоки выполнены в холодных и ледяных цветах, было логично обратиться к острым и угловатым формам, которые при этом будут чуть прозрачными, тем самым передавая низкую температуру его плоти,

— рассказал дизайнер Барри Гоуэр, разрабатывавший облик Короля Ночи.

Комментарии