Вместо титров: Первый канал показал погромы в США в финале «Брата-2»

Фанатов картины возмутило решение Первого канала, который изменил концовку культового фильма.

Поклонники кинорежиссера Сергея Бодрова неоднозначно отреагировали на «вольность» Первого канала, который решил заменить финальные титры фильма «Брат 2» роликом с акциями протеста, развернувшимися в Соединенных Штатах. Показ ленты приурочили к ее 20-летию. Альтернативный финал под «Гудбай, Америка» группы «Наутилус Помпилиус» понравился не всем зрителям и всколыхнул социальные сети. Некоторые фанаты картины посчитали неуместным решение канала показать в фильме то, что происходит сейчас в США. Другого мнения придерживается кинопродюсер Сергей Сельянов, который настаивает на том, что это позволительно.

«Крупные каналы получают права на использование фильмов, поэтому они ничего не нарушают», — поделился своими рассуждениями режиссер с изданием «Газета.ru».

Он считает, что изменения имеют место быть, если они сделаны качественно и не нарушают общего восприятия.

«"Брат-2" видели многие — если бы это была премьера, можно было бы что-то говорить», — заявил Сельянов.

Представители же Первого канала, комментируя этот инцидент, сообщили о том, что акции протеста в США были показаны не в качестве титров «Брата 2», а как заставка программы «Время», сообщает издание «Подъем». Напомним, погромы начались в десятках городов США и других стран после смерти в Миннеаполисе афроамериканского охранника Джорджа Флойда во время его грубого задержания полицейским.