Вмешались врачи: вскрылась жуткая правда о чемпионстве Месси

Эта история похлеще допингового скандала Валиевой.

Вмешались врачи: вскрылась жуткая правда о чемпионстве Месси

Лучший бомбардир за всю историю «Барселоны» и лучший игрок десятилетия 2011-2020 — как все-таки легенде футбола Лионелю Месси идет слово «лучший». Чтобы пересчитать количество его достижений, не хватит пальцев на руках даже десяти человек. Выяснилось, кто на самом деле стоял за ошеломительным успехом спортсмена.

Еще маленьким Месси обыгрывал команду соперников в пух и прах. Тренеры даже замучились считать количество забитых маленьким спортсменов голов — они исчислялись сотнями.

Когда Месси исполнилось девять лет, выяснилось, что у него дефицит гормонов: рост мальчика составлял лишь 1 метр 27 сантиметров.

Врачи приняли решение помочь ребенку уколами. Ему вводили гормон роста. Такое лечение во взрослом спорте запрещено: оно сродни допингу. Но случай с Месси был исключением. Футболист был мал, а инъекции ему проводили только с назначения доктора.

«Я был самым маленьким на поле, самым маленьким в школе, самым маленьким во дворе. Поэтому каждый день мне делали укол в ногу. День за днем, неделя за неделей – и так на протяжении трех с лишним лет», — процитировал легенду футбола sports.ru.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алина Киппари 

Комментарии