Влетели на миллионы: Первый канал поплатился за обман Резника

Ранее близкий друг Пугачевой подал на вещательную компанию в суд.

Влетели на миллионы: Первый канал поплатился за обман Резника

Первый канал влетел на миллионы рублей из-за иска близкого друга Пугачевой Ильи Резника. Так, поэт-песенник обозлился на вещательную компанию из-за использования сразу трех его песен без разрешения. Резник, стоило ему увидеть это, незамедлительно подал на канал в суд, а на днях стало известно, что композитор его выиграл.

Теперь Первый канал заплатит Резнику полтора миллиона рублей и не сможет больше использовать песни друга Пугачевой совсем. Правда, шансы реабилитироваться у канала все-таки есть, считает главред агентства InterMedia Евгений Сафронов.

«Первый канал вполне может за нужные ему права предложить сумму, которая устроит вторую сторону. Несмотря на известную запутанность и в чем-то архаичность авторского права, сейчас это сделать довольно легко. Кроме того, намного дешевле обходится оформление прав заранее или в крайнем случае мировое соглашение, не доводя до суда. И, конечно, нехорошо, что все это вылилось на публику — такие вещи в публичное пространство стараются не выносить», — констатировал он для «Собеседника».

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии