Владимир Пресняков спел дуэтом с финалисткой Emporio Music Fest

«Чем ближе к финалу, тем острее страсти и тем ярче звёзды!» Под таким девизом прошел 9-й конкурсный день самого музыкального фестиваля столицы Emporio Music Fest.

Владимир Пресняков спел дуэтом с финалисткой Emporio Music Fest

На этой неделе места в жюри достались самым известным музыкантам и исполнителям отечественной сцены. Среди звездных судей оказались Владимир Пресняков, Кети Топурия, Юлианна Караулова, продюсер Евгений Орлов и победительница 1 сезона Emporio Music Fest певица Ксения Коламбацкая – ей досталась роль независимого наблюдателя.

На этой неделе сцена Emporio cafe – музыкального дома Байгали Серкебаева была отдана песням и творчеству Владимира Преснякова. Для участников девятого дня EMF конкурсное задание оказалось серьезным испытанием. Ведь представлять песни перед лицом их непосредственного автора и главного исполнителя – задача не из легких. Впрочем, сам Владимир Пресняков пообещал судить честно и беспристрастно.

Надо признать, что талант и профессионализм помогли трем из шести участников пройти в финал фестиваля, который состоится 16 июня. Главный победитель отправится в легендарный город Монтрё в Швейцарии на 50-й Montreux Jazz Festival. Безоговорочными фаворитами этого дня, по мнению жюри и зрительного зала, стали невероятно харизматичные певицы ИЮЛИНА и Ирина Олифер, обе финалистки телепроекта «Главная сцена». И еще одни финалистом стал самобытный и мультиформатный московский квартет Quintenza. Под «Странника» в их исполнении зрители слились в едином музыкальном экстазе, а Кети Топурия, Владимир Пресняков и даже Байгали Серкебаев, музыкальный гуру и основатель фестиваля, раскачали на танцы весь зрительный зал.

Среди гостей были замечены также певица Наталья Подольская, художник Никас Сафронов и актер Иван Николаев. В следующий четверг, 9 июня, вибрации музыкального счастья продолжатся песнями Леонида Агутина и самим мастером в жюри.