Виола Дэвис вступилась за Киноакадемию: «Проблема не в «Оскаре»

Не все темнокожие актеры торопятся осуждать Академию киноискусств США за отсутствие афроамериканцев в номинациях на «Оскар». Так, актриса Виола Дэвис уверена, что академики не виноваты в сложившейся ситуации.

Виола Дэвис вступилась за Киноакадемию: «Проблема не в «Оскаре»

«Проблема не в «Оскаре», - заявила темнокожая звезда. – Проблема в системе, по которой работает голливудская киноиндустрия. Сколько «черных» фильмов выпускается каждый год? Как работают над их продвижением? Как продюсеры подходят к кастингу для кассовых фильмов? Почему бы вам не взять черную женщину на главную роль? Или черного мужчину? Проблема даже не в том, сколько нам платят. Можно вспомнить всех ведущих темнокожих актрис, и все вместе они снялись в меньшем количестве фильмов, чем какая-нибудь одна белая актриса из топового списка. Вот в чем проблема. Вы можете изменить Академию, но если не будут выпускать черные фильмы, за что им голосовать?»

25 комментариев
👍
0
👎
А может быть суть не в количестве снятых чернокожих актеров, а в их качестве? Если таланта нет, режиссёр не может взять на роль актера или актрису лишь за то, что он черный Возвращаемся к первой проблеме. Афроамериканцы слишком много требуют, сами акцентируют внимание на своём цвете кожи. Сейчас все пытаются друг другу угодить, а от словно ТОЛЕРАНТНОСТЬ, меня уже тошнит. Угодить всем и вся в априори невозможно.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 12:38
👍
0
👎
в ответ на сообщение Di от 25 января 2016 12:38
Я согласна с вами, НО опять же это действительно так - во все кассовые фильмы черные лишь друг главного героя, жертва, второстепенные персонажи. Вот вам пример: была в кинотеатре на новой части "Звездных войн" и на тебе - главный герой афроамериканец! Лично меня это очень впечатлило и порадовало ибо актер очень обаятельный и талантливый, зато после просмотра слышала как люди говорили все бы ничего, только главного героя взяли бы белого! Я не считаю, что об этом надо постоянно спорить и обсуждать как великую проблему неравноправия, надо просто, как и создатели этого фильма, брать и менять эту систему.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 15:23
👍
5
👎
в ответ на сообщение Di от 25 января 2016 12:38
Очень точно, полностью согласна) а пресловутая толерантность в печенке сидит, достали уже((
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 15:50
👍
25
👎
И, вроде, всё правильно говорит, но - "чёрные фильмы"?Это типа, например, Кэмерон сказал бы: "А давайте снимем фильм про Титаник, только что-то в этом году у нас мало чёрных фильмов вышло, поэтому все герои будут афроамериканцами!"
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 12:39
👍
20
👎
Если уж на то пошло, то не только "черные актеры" не могут пробить. Актрисам которым за "35" тяжело пробить, талантливым актерам/актрисам за которыми не стоят папики с кучей денег тоже тяжело пробиться. Для киностудий главное не качество актерской игры, а как этот актер/актриса раскручены. В Голливуде не мало пустышек, но их пихают чуть ли ни в каждый проект, потому что они на данный номер популярны и приносят кучу денег. Вот пока эта проблема не решиться, то так и будут то одних ущемлять, то других. А на талант вообще уже давно не смотрят. Что в кино, что в музыке.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 12:43
👍
18
👎
а сделают ли кассу все эти черные актеры?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 12:48
👍
0
👎
в ответ на сообщение elen@ka от 25 января 2016 12:48
Если фильм хороший, то почему бы и нет? Фильм Прислуга, к примеру, получил хорошую для себя кассу.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 января 2016 11:36
👍
6
👎

какая-нибудь одна белая актриса из топового списка

. Ну да, Мэрил Стрип, например... )
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 13:02
👍
8
👎
Свежа цитата. Только вчера "Титаник" пересматривала на Первом .
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 13:03
👍
0
👎
Талант либо есть, либо нет. В Голливуде хватает актёров и актрис, которые кроме приятной наружности из себя ничего не представляют. Виола, бесспорно, талантливая актриса, но это не значит, что большинство цветных актёров такие же. Эта тема с "чёрными" начинает раздражать. Они думают, что поднимут бунт и все массово будут приглашать их в кино? Не думаю, что режиссёрам и продюссерам понравится такой расклад дел, когда какие то посредственные арт личности (Джада Смит и прочие) будут им указывать кого и как снимать. Смысл индустрии развлечений - прибыль. И если на цветных актёров не хотят смотреть, то и котироваться они не будут. Ой, а давайте забойкотируем и писателей, а? Чего они книги только про белых пишут? Где их толерантность? На костёр подлецов!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 13:07
👍
0
👎
в ответ на сообщение Nastya_Midway от 25 января 2016 13:07
все верно написали
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 13:21
👍
7
👎
Раз на то пошло, то почему ущемляют геев? Почему нет ни одного гея номинированого в этом году?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 13:19
👍
2
👎
Начнем с главного, а кому будет интересен Титанник, раз уж речь за него зашла, с черными, ой, простите, цветными в главных ролях? Точнее, главное - какую кассу соберет такой фильм? Неужели в Голливуде резко разучаться считать толерантности ради.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 13:20
👍
0
👎
Из меня слона не надо.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 13:24
👍
3
👎
Не-не, это вещи несовместимые ).
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 13:27
👍
0
👎
В сериале Кости начальница Кэс - мулатка Тамара Тэйлор. А в российской адаптации на этой роли Смехов! Нет, вы вообще можете себе представить что начались бы в Голливуде?! Чёрные-чёрные... Сыграл в ЗВ7 негр. Первую половину фильма им был освоен шикарный актёрский приём - громкое сопение. А позиционируют себя так, как будто они лучшие актёры в мире.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 13:31
👍
0
👎
ору ахаххаххахахахахахахха
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 15:53
👍
1
👎
Если у человека есть талант,то рано или поздно он получит свою награду,и дело тут вовсе не в цвете кожи. Когда уже закончится эта мура с оскором?! Бесит.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 16:34
👍
2
👎
Господи, как же тяжело живется в Голливуде - одна сплошная дискриминация Черные, белые, мужчины, женщины, старые, молодые... Одни проблемы
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 18:50
👍
2
👎
Теперь каждый день в новостях обязательно будет тема о том, кто из селебрити поддержал или не поддержал реформу Оскара? А их там ой как до фига много...К следующему Оскару как раз закончим, а там что-нибудь придумают)))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 18:58
👍
2
👎
Вообще-то она во многом права. Вспомните, как много фильмов вы видели в последнее время, где у черного была не то же главная, а хотя бы просто важная роль? Виола как раз под правильным углом на проблему смотрит. На Оскар не номинировали черных, потому что не из чего выбирать. Создатели спокойно могут брать больше черных в фильмы. Вместо одного друга гг (типа для галочки) брать трех актеров на разные роли. Если просто пройтись по фильмам, то найдется огромное количество ролей, где цвет не играет вообще никакой роли. В таком случае и кастинг должен быть без привязки в цвету кожи. В сериалах Шонды Раймс, например, достаточно черных, и все они и играют хорошо, и рейтинг обеспечивают. Нам это, может, трудно понять, но черные американцы живут в своей стране и не могут часто получить роли, просто потому что по цвету не вышел, а это обидно. Альтернативы-то нет, вот и пропадают актеры.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2016 23:02
👍
0
👎
что можно еще написать, со всем что выше написано согласна, а кто следующий из актеров по списку.....................
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 января 2016 01:13
👍
0
👎
А им, в смысле темнокожим неграм, не стыдно ли, когда они лезут в роли, которые априори для белых актрис? Та же Гермиона, или Анна Каренина. Даже не представляю, какой вой поднимется, если кто-то из белых актеров изъявит желание сыграть, например, Луи Армстронга.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 января 2016 08:01
👍
0
👎
Она права.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 января 2016 17:51
👍
0
👎
Она крута...я как раз сейчас смотрю "Как избежать наказания за убийство"..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 января 2016 10:46