Виноват коронавирус: Amazon отменил съемки крупнобюджетного мини-сериала «Кортес» с Хавьером Бардемом

Киноиндустрия и зрители продолжают нести потери в связи с пандемией.

Виноват коронавирус: Amazon отменил съемки крупнобюджетного мини-сериала «Кортес» с Хавьером Бардемом

Как сообщает The Hollywood Reporter, Amazon решил отказаться от производства амбициозного мини-сериала под названием «Кортес» с Хавьером Бардемом в главной роли. Фильм должен был рассказать о жизни прославленного мореплавателя и конкистадора Эрнана Кортеса. Создатели были вынуждены отказаться от реализации проекта из-за того, что в условиях пандемии коронавируса нет возможности провести полноценные съемки. Официальное заявление Amazon гласит:

«По причине производственных помех, вызванных пандемией COVID-19, Amazon Studios и Amblin Partners не в состоянии продолжать работу над нашим сериалом «Кортес». В нынешних обстоятельствах у нас, к сожалению, нет возможности приступить к производству в ближайшем будущем и обеспечить тот размах, которого заслуживает этот сериал».

«Кортес» был анонсирован еще в 2018 году. Сценаристом проекта должен был стать Стивен Зэйллиан, ранее работавший со Стивеном Спилбергом над знаменитой военной драмой «Список Шиндлера». Эрнан Кортес, главный герой несостоявшегося сериала, прославился тем, что в 1519-1521 годах он возглавлял колонизаторскую экспедицию в Мексику, в результате которой Испания разрушила государство ацтеков.