Вингардиум левиоса! Поклонникам «Гарри Поттера» предлагают поучиться в Хогвартсе онлайн

Особенно понравится тем, кто уже отчаялся ждать свое письмо.

Вингардиум левиоса! Поклонникам «Гарри Поттера» предлагают поучиться в Хогвартсе онлайн

Когда события за пределами дома не поддаются контролю, самое время окружить себя магией. Для этого нужно всего лишь стать учеником виртуальной версии Хогвартса. Социальная сеть Hogwarts Is Here существует уже давно, но едва ли у кого-то за все эти годы было достаточно времени, чтобы полностью погрузиться в мир таинственных заклинаний и чудодейственных зелий.

Веб-сайт предлагает всем поклонникам «Гарри Поттера» записаться на самые популярные обучающие курсы. Всего их семь: Астрономия, Травология, Заклинания, История Магии, Зельеварение, Трансфигурация и Защита от темных искусств. Кстати, интересно, удалось ли в итоге найти преподавателя, который будет вести последний предмет дольше года.

Выбирать факультет каждому предстоит самостоятельно, поскольку Распределяющая шляпа на сайте не предусмотрена, но в остальном все строится точно так же, как и в фильме. Любой желающий может побороться за место старосты и пройти все семь лет обучения в Хогвартсе, участвуя в викторинах и соревнованиях. Правда, Стандарты Обучения Волшебству, которых так страшились герои фильма, кроме, пожалуй, Гермионы, сдавать не придется.

Те, кого больше интересует жизнь вне занятий, тоже найдут чем заняться. Например, можно присоединиться к другим игрокам на поле для квиддича, посидеть в гостиных или прогуляться в Хогсмид. Конечно, в этом случае на роль старосты можно не рассчитывать, но, с другой стороны, это и не каждому нужно.

Пока судьба третьей части «Фантастических тварей» снова скрыта завесой неопределенности из-за пандемии коронавируса, сайт Hogwarts Is Here — идеальное место, чтобы скрасить ожидание и тоску по Волшебному миру. Главное, помнить, что правильно говорить «левиОса», а не «левиосА».

1 комментарий
👍
0
👎
Я большой поклонник Гарри Поттера. Я каждый раз перед сном вспоминаю все заклинания которые я знаю.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 5 апреля 2020 14:12