Выход Великобритании из Евросоюза угрожает будущему «Игры престолов»

По итогам прошедшего вчера референдума по выходу Великобритании из Евросоюза победили те, кто считает, что Соединенному королевству пора отделяться от европейской организации. Правда, выход Великобритании из Евросоюза влечет за собой множество неприятных последствий — в том числе и для популярнейшего сериала «Игра престолов».

Выход Великобритании из Евросоюза угрожает будущему «Игры престолов»

Проблема заключается в том, что большую часть сцен для новых сезонов «Игры престолов» вот уже несколько лет снимают в Северной Ирландии, которая является частью Великобритании. Сейчас страна получает от Евросоюза и деньги в виде дотаций из Европейского фонда регионального развития. Если Ирландия в составе Великобритании от Евросоюза отделится, этих денег у страны не будет - в результате чего цена производства «Игры престолов» возрастет, и создателям сериала придется отказаться от съемок в Северной Ирландии в пользу других стран.

Учитывая тот факт, что в следующем сезоне бюджет «Игры престолов» еще возрастет за счет увеличения гонораров актерам, будущее съемок действительно находится под угрозой.

В настоящее время производственный бюджет одного сезона «Игры престолов» составляет примерно 100 миллионов долларов и дополнительно вырастет в следующем году. Финальную серию шестого сезона сериала покажут уже в это воскресенье, 26 июня, а в августе стартуют съемки 7 сезона.