Видео: как снимали «Битву бастардов» в «Игре престолов»

Прошло уже несколько дней с момента выхода в эфир 9 серии 6 сезона «Игры престолов», но разговоры вокруг «Битвы бастардов» по-прежнему не утихают – и не только из-за того, кто пал жертвой в этом эпизоде. Канал HBO решил порадовать зрителей сразу двумя видео, в которых создатели «Игры престолов» рассказывают, как снималась самая масштабная в истории сериала батальная сцена.

Видео: как снимали «Битву бастардов» в «Игре престолов»

Новый эпизод стал одновременно и самым зрелищным, и самым дорогим за всю историю «Игры престолов» - такого количества людей, лошадей и сотрудников съемочной группы не было задействовано, пожалуй, еще никогда.

В видео ролике о создании сцены сражения Дэвид Бениофф рассказал, что стена кавалерии, налетающая на Джона в начале битвы, была полностью реальной – для съемок конкретно этого эпизода сражения было использовано 40 лошадей. «Камилла, наша главная по лошадям, каждый год просила, чтобы мы ей поставили более интересную задачу. В этом году все было скучно: просто всадники ездят туда-сюда... Так что мы наконец-то придумали, чем ей заняться».