Видео: Нолан и его звезды показали, как снимался «Довод»

Уникальный опыт для актеров.

Видео: Нолан и его звезды показали, как снимался «Довод»

В честь долгожданной премьеры фильма Кристофера Нолана «Довод» студия Warner Bros. опубликовала ролик о том, как снимался этот фильм, продолжительностью почти десять минут. Зрителям дали возможность заглянуть за кулисы самого высокобюджетного из несупергеройских фильмов режиссера.

Как известно, Нолан предпочитает в своих фильмах что-нибудь взорвать на съемочной площадке, а не пририсовывать взрыв с помощью компьютерной графики. И судя по ролику, в новом фильме он отдался этой своей страсти с особым пылом. Трюки, погони, перестрелки и драки, показанные в ролики, захватывают дух. Джону Дэвиду Вашингтону сильно повезло, что до того, как по совету отца, известного актера Дензела Вашингтона, он выбрал актерскую стезю, он профессионально занимался американским футболом. В новом проекте Джону понадобилась вся его спортивная подготовка. В видеоролике можно увидеть, что многие трюки он выполнял самостоятельно, не прибегая к помощи дублеров-каскадеров: дрался одновременно с несколькими противниками, бегал в тяжелой броне и запрыгивал на едущий грузовик.

Вашингтон и его партнеры по фильму Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики и Кеннет Брана назвали фильм уникальным опытом, с которым они никогда раньше не сталкивались.

В России премьера «Довода» состоится 3 сентября.