Видео: как Дэн Эйкройд и Билл Мюррей уговаривали посмотреть «Охотников за привидениями»

Похоже, создатели оригинального фильма не ожидали, что их ждет большой успех.

Видео: как Дэн Эйкройд и Билл Мюррей уговаривали посмотреть «Охотников за привидениями»

В свое время фантастическая комедия «Охотники за привидениями» (1984) стала хитом проката и завоевала любовь широкой публики. При бюджете в размере $30 млн картина собрала в мировом прокате впечатляющие $282 млн. Учитывая такие показатели, трудно представить, что незадолго до премьеры актерам Дэну Эйкройду (Рэй Стэнц) и Биллу Мюррею (Питер Венкман) довелось записать небольшое видеообращение, в котором они призывают владельцев кинотеатров не пренебрегать показом их нового фильма. Раритетный ролик выложил на своей странице в Twitter сценарист Тодд Спенс:

Это удивительно. Дэн Эйкройд и Билл Мюррей сняли эту короткометражку для владельцев независимых кинотеатров, чтобы продать им права на показ «Охотников за привидениями». Кроме того, здесь можно услышать оригинальную заглавную песню. Выглядит очень клево.

Говоря словно бы от лица своих персонажей, Эйкройд и Мюррей то и дело разбавляют свой призыв шутками. Например, актеры много шутят на тему развлечений и игорного бизнеса в Лас-Вегасе, ведь именно там, судя по всему, должен был демонстрироваться этот проморолик. Вместе с тем Эйкройд и Мюррей неустанно нахваливают «Охотников за привидениями», называя свой фильм «величайшей комедией в истории».

Комментарии