ВИЧ после прививки: Волочкова раскрыла, почему боится вакцинироваться

Балерину пугают отдаленные последствия в виде серьезных заболеваний.

ВИЧ после прививки: Волочкова раскрыла, почему боится вакцинироваться

Анастасия Волочкова сделала спорное заявление в проморолике передачи «Легенда» на RTVi. 45-летняя артистка подчеркнула: она не станет прививаться от коронавируса, потому что боится за свое здоровье. Ссылаясь на западных исследователей, Анастасия отметила, что пока прошло недостаточно времени, чтобы удостовериться в качестве вакцины.

Но если эти слова можно воспринять как сомнения человека, который в будущем все-таки собирается сделать прививку, то следующее высказывание балерины дает понять, что у нее 100% нет таких планов.

«Я просто слышала, что эти вакцины могут провоцировать в организме — не сейчас, а в процессе и впоследствии — и онкологические заболевания, и ВИЧ, и так далее», — призналась балерина.

Вирус иммунодефицита не может появиться в человеческом теле сам по себе. Он обязательно передается от зараженного человека к здоровому: через кровь, семя или грудное молоко.

В свою очередь, высокие темпы вакцинации против COVID-19 сокращают вероятность появления новых штаммов, которые будут устойчивы к изобретенным вакцинам.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии