«Вещества не помогут»: Робин Уильямс спас 14-летнюю актрису, рассказав о своей зависимости

Лиза Якуб, которая сыграла с Уильямсом в фильме «Миссис Даутфайр», до сих пор благодарна актеру.

«Вещества не помогут»: Робин Уильямс спас 14-летнюю актрису, рассказав о своей зависимости

Лиза Якуб, которая известна российским зрителям по комедии «Миссис Даутфайр» (1993), рассказала, как Робин Уильямс, сыгравший в этом фильме отца персонажа актрисы, помог ей справиться с депрессией и не скатиться в наркозависимость.

«Робин был очень открытым и честным со мной, он без утайки рассказал о своих проблемах с тревогой и депрессией. Он говорил со мной о психическом здоровье так, что 14-летняя я ему поверила. Дети не привыкли к тому, чтобы взрослые были настолько открыты для такого рода личных разговоров», — вспоминает Лиза.

Она рассказала Yahoo Entertainment, что Уильямс говорил с ней о своем опыте зависимости и злоупотребления психоактивными веществами, на тему, о которой важно знать, если ты ребенок-звезда.

«Он очень настаивал на том, что вещества не помогут. Что зависимость была путем, по которому он прошел, чуть не потеряв все», — поделилась актриса, добавив, что его слова помогли ей выкарабкаться из сложной ситуации, не прибегая к наркотикам.

Сейчас Лизе 42 года, после съемок в фантастическом боевике «День независимости» (1996), она не сыграла заметных ролей, а в конце 90-х свернула карьеру, так как ей было тяжело справляться психологически. Теперь она пишет книги по психологии, проводит семинары и оказывает поддержку людям в сложной жизненной ситуации.

«Я чувствую, что это один из способов, которым я как бы расплачиваюсь за все те хорошие вещи, которые Робин сделал для меня», — сказала она.

Робин Уильямс умер в августе 2014 года. В последние годы актер страдал болезнью Паркинсона, которую пытался скрыть от окружающих. Также перед смертью у него обострилась депрессия.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии