«Верю»: 8 иностранных актеров, которым удалось достоверно сыграть русских

Не только Барбара Брыльска и Арнольд Шварценеггер блеснули, виртуозно сыграв роли русских персонажей. Немало других актеров могут похвастаться достоверным исполнением наших соотечественников.

«Верю»: 8 иностранных актеров, которым удалось достоверно сыграть русских

Милош Бикович

Источник фото: instagram.com/bikovic/

Милош родом из Сербии. На Московском кинофестивале актер познакомился с Никитой Михалковым, предложившем ему роль в фильме «Солнечный удар». После этого Милош снялся в таких российских фильмах и сериалах, как «Гранд», «Крылья Империи», «Лед», «Духless-2», «Балканский рубеж», а также в комедии «Холоп», ставшей самым кассовым российским фильмом.

В этом году актер сыграл главную роль в отечественном сериале «Магомаев», примерив на себя образ знаменитого эстрадного певца Муслима Магомаева.

Милла Йовович

Источник фото: Legion-Media

Голливудская актриса с русско-украинскими корнями прекрасно справилась с ролью Нади в российской комедии «Выкрутасы». Лишь небольшой акцент помешал создать завершенный образ русской девушки. Милла сама настояла на том, чтобы озвучить свою героиню, и самой спеть песню «Свадьба». И, несмотря на акцент, исполнение получилось по-русски душевным.

Вигго Мортенсен

Источник фото: Legion-Media

В фильме «Порок на экспорт» актер сыграл жестокого киллера, принадлежащего к одной из русских преступных группировок Лондона. Для того чтобы максимально вжиться в образ, Вигго в одиночестве путешествовал по России, объездив не только Москву и Санкт-Петербург, но и небольшие города Урала.

Он также прочитал несколько книг о тюрьме и о ворах в законе и посмотрел фильм «По прозвищу «Зверь» с Дмитрием Певцовым в главной роли.

Ежи Штур

Источник фото: Legion-Media

Польский актер полюбился советским зрителям по фильму «Кингсайз», а когда он сыграл мафиозного киллера по прозвищу Профессор в отечественной комедии «Дежа вю», его по-настоящему полюбили в России. В начале нулевых он блестяще исполнил роль генерала Иволгина в культовом фильме Романа Качанова «Даун хаус», снятого по мотивам романа Федора Достоевского «Идиот».

Робин Уильямс

Источник фото: Legion-Media

Великолепному американскому актеру, ныне, к сожалению, покойному, тоже довелось сыграть русского. В драме «Москва на Гудзоне» Уильямс исполнил роль советского музыканта Владимира Иванова, которому волею судьбы посчастливилось исполнить свою мечту – остаться жить в Америке. Не очень понятно, для чего создатели фильма решили обклеить актера волосами с ног до головы, – по всей вероятности, именно таким они представляли себе настоящего русского. В любом случае сам Робин Уильямс с ролью справился превосходно.

А спустя 10 лет актер сыграл забавного русского эмигранта, гинеколога по профессии, в фильме «Девять месяцев».

Иева Андреевайте

Источник фото: instagram.com/ieva_andrejevaite

Актриса родом из Литвы, но ее фильмография насчитывает множество ролей в российских фильмах. В кино Иева дебютировала на родине, но затем по воле судьбы девушка оказалась в Москве – тогда и началась ее основная актерская карьера. Ради съемок актриса быстро выучила русский язык. Надо сказать, девушка обладает недюжинными способностями в этой области: помимо литовского и русского, она знает английский и немецкий языки. В российском кино впервые снялась в криминальной мелодраме «Холодное блюдо», а ее самой запоминающейся ролью стала роль в сериале «Штрафник».

Джуд Лоу

Источник фото:Legion-Media

Возможно, и на Западе посмеиваются, глядя на наши попытки изобразить на экране их обычаи и нравы. Или негодуют, как это случилось в России с фильмом «Враг у ворот», повествующем о событиях Сталинградской битвы. Тогда наши ветераны, возмущенные историческими неточностями, потребовали запретить фильм к показу на территории нашей страны. Тем не менее картина вышла в прокат и получила массу положительных отзывов.

А Джуд Лоу, сыгравший роль неуловимого снайпера Василия Зайцева, отработал свой гонорар на совесть, полностью вжившись в образ русского солдата.

Николь Кидман

Источник фото: Legion-Media

Актриса потрясающе смотрелась в роли русской девушки Нади в фильме «Именинница» британо-американского производства. По сюжету молодой мужчина, устав от одиночества, находит на сайте «Из России с любовью» с русскую невесту. По прилете девушка слегка смущает новоявленного жениха: она не говорит на английском и не выпускает сигарету изо рта. А вскоре у них на пороге появляются два ее «брата». Актриса ответственно подошла к роли: она побывала в Москве, научилась материться и «разводить» таксистов на бесплатные поездки.

Как итог – удивительное перевоплощение интеллигентной и утонченной Кидман в разбитную русскую барышню.

Комментарии