Вернуть агента 007 на родину: Сэм Хьюэн хочет сыграть шотландского Джеймса Бонда

Актер уже не впервые выступает с таким заявлением.

Прощание с Дэниелом Крэйгом в образе Джеймса Бонда было отложено до ноября, но это не отменяет того факта, что после «Не время умирать» создателям франшизы придется выбрать нового актера на роль агента 007. Несмотря на разные слухи, никакой достоверной информации на этот счет пока нет. Обсуждая будущее «бондианы», звезда сериала «Чужестранка» Сэм Хьюэн сказал, что было бы здорово, если бы Бонда вновь сыграл шотландец. 40-летний актер без лишней скромности намекает, что в таком случае он стал бы подходящим кандидатом. Будучи гостем телепередачи This Morning, Хьюэн сказал:

Конечно, это мечта для каждого актера… Я проходил прослушивание на роль Бонда, когда они готовились к съемкам 21-го фильма. Тогда выбор пал на Дэниела Крэйга, сыгравшего в «Казино «Рояль»» и последующих фильмах. Думаю, в кастинге участвовали многие актеры со всей Великобритании. Разумеется, это была бы роль мечты. Что до шотландского Бонда… Кто бы не захотел увидеть еще одного шотландского Бонда?!

Напомним, согласно литературному первоисточнику, Джеймс Бонд — шотландец. Правда, персонаж Яна Флеминга обзавелся родословной уже в поздних книгах серии. К тому моменту уроженец Шотландии Шон Коннери уже успел сыграть агента 007 в фильме «Доктор Ноу» (1962). Не исключено, что именно игра Коннери повлияла на конечное решение Флеминга о национальности Бонда. В книгах значится, что отец героя родом из Шотландии, а мать — из Швейцарии.