«Великую» с Эль Фаннинг продлили на второй сезон

О величии за один сезон не расскажешь.

Не прошло и двух месяцев с премьеры сериала «Великая», как сервис Hulu принял решение продлить его на второй сезон. Первый сезон дебютировал 15 мая и получил положительные оценки критиков — рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 88%.

Первый сезон достаточно вольно пересказывал историю восхождения на престол императрицы Екатерины II (Эль Фаннинг). Приехав в Россию из-за рубежа, она становится женой Петра III (Николас Холт) и недовольна тем, как он управляет собой. Императрица подготавливает мятеж против своего супруга, чтобы самой встать во главе страны.

Также в сериале снялись Фиби Фокс, Гвилим Ли, Луи Хайнс, Саша Дхаван, Чарити Уэйкфилд, Белинда Бромилов, Дануся Самал и другие. Автором сценария и продюсером стал Тони Макнамара, ранее номинировавшийся на «Оскар» за другой «исторический» проект — «Фаворитка».

Сериал совершенно вольно обращается с историческими фактами, представляя собой идеальный пример «развесистой клюквы» и не претендуя на историчность. Значительный процент русской аристократии составляют афророссияне, среди придворных присутствуют Брежнев, Чехов и Горький, а статуя «Медный всадник» изображает Петра Великого верхом на медведе.

Второй сезон будет, как и первый, состоять из десяти эпизодов. Сюжет нового сезона пока неизвестен, как и дата премьеры.

Комментарии