«Величайшая актриса»: звезда «Гарри Поттера» Джейсон Айзекс почтил память Хелен Маккрори

Актриса ушла из жизни после тяжёлой борьбы с онкологией.

«Величайшая актриса»: звезда «Гарри Поттера» Джейсон Айзекс почтил память Хелен Маккрори

На днях стала известно, что Хелен Маккрори, которую зритель знает по ролям в «Острых козырьках» и «Гарри Поттере», умерла в возрасте 52 лет. Об этом сообщил её супруг Дэмиэн Льюис. Актриса долгое время боролась с онкологическим заболеванием.

Многие знаменитости, которые работали с Маккрори и знали её как целеустремлённого человека и блестящую актрису, почтили её память сообщениями в сети. Также огромный пост в своём Instagram-аккаунте написал и исполнитель роли Люциуса Малфоя во франшизе о юном волшебнике — Джейсон Айзекс. Он также назвал Хелен величайшей актрисой современности. «Десятилетия назад мы с Хелен вместе прослушивались в фильме. Я пришел домой и сказал Эмме: „Думаю, я только что встретил величайшую актрису, которую когда-либо видел“. После многих лет наблюдения за тем, как она завораживает публику, я больше так не думаю... Я это знаю», — отметил актёр.

Он также добавил, что Маккрори была очень доброй, «ужасно забавной» и «шокирующе непослушной». «Её чуткое сердце было размером с планету. Как бы я ни был ошеломлен, быть экранным мужем великой Хелен Маккрори и хихикать с ней всегда — это нечто особенное. Однако её самым большим достижением было формирование семьи и любовь к ней, которая была её краеугольным камнем. Они так много потеряли, и я передаю всю свою любовь Дамиану и детям», — отметил в своём прощальном послании к актрисе Айзекс.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Вероника Алпатова

Комментарии