«Важная роль»: Питер Динклэйдж появится в приквеле «Голодных игр»

Звезда «Игры престолов» сыграет ключевого персонажа.

«Важная роль»: Питер Динклэйдж появится в приквеле «Голодных игр»

Питер Динклэйдж, воплотивший на экране Тириона Ланнистера из «Игры престолов», присоединится к касту грядущего фильма «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах». Он исполнит одну из главных ролей.

Актер сыграет Каску Хайботтома, декана Академии, и составит компанию Тому Блиту (Кориолан Сноу) и Рэйчел Зеглер (Люси Грей Бэрд). В режиссерском кресле по-прежнему Френсис Лоуренс, снявший все фильмы франшизы кроме первого. Релиз запланирован на ноябрь 2023 года.

«Декан Хайботтом — один из самых влиятельных людей в жизни Сноу. Как суровое и мстительное лицо игр, он устанавливает правила, которые определят каждый аспект судьбы Кориолана. Я в восторге от того, что Питер воплотит его в жизнь», — сказал Лоуренс в интервью Deadline.

Натан Каан, президент Lionsgate Motion Picture Group, которой принадлежат права на экранизацию «Голодных игр», и вовсе восхищается Динклэйджем:

«Питер не просто любимый фанатами актер, который привносит властность в каждую роль, которую играет. Он один из лучших живых актеров. Он воплотит грозный, харизматичный авторитет в важной роли декана Академии».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина 

Комментарии