Вайнона Райдер рассказала об антисемитизме и издевательствах Мэла Гибсона, он ответил

Актриса вспомнила эпизод многолетней давности, когда Гибсон неудачно пошутил.

Вайнона Райдер рассказала об антисемитизме и издевательствах Мэла Гибсона, он ответил

На фоне массовых обвинений среди знаменитостей Вайнона Райдер в интервью Times вспомнила момент 10-летней давности, когда Мэл Гибсон прошелся по ее еврейским корням (отец Вайноны — потомок еврейских эмигрантов из Российской империи) и по ее другу гею.

Мы были на шумной вечеринке. Я была со своим хорошим другом, Гибсон курил сигару и потом обратился к моему другу (он гей): «Ой, подожди, а я не подхвачу СПИД?». А потом зашел разговор про евреев, и Мэл сказал мне: «А ты же не oven dodger?

Oven dodger — уничижительный термин для людей еврейского происхождения, отсылка к тому, что евреев сжигали в печах во время Холокоста. Игра слов от corn dodgers — «запеченный кукурузный хлеб».

Райдер возмущена отношением к евреям.

Иногда люди говорят: «Ты еврейка? Но ты такая красивая»,

— привела пример актриса и добавила, что однажды глава киностудии, который был евреем, сказал, что она «выглядит как еврейка, поэтому не может играть даму голубых кровей».

Мэл Гибсон не остался в стороне и прокомментировал обвинения Райдер, правда, через своего представителя.

Это все на сто процентов неправда. Вайнона солгала об этом 10 лет назад и лжет сейчас. Она также солгала насчет того, что Мэл пытался извиниться перед ней. Он связался с ней тогда, но потому, что хотел поговорить о ее лжи, а она отказалась с ним общаться,

— сказал представитель актера.

Источник фото: Legion-Media