«Варварский метод»: о похудении Степаненко высказалась диетолог

Специалист напомнила, что процесс похудения должен быть в первую очередь безопасен для здоровья.

 

«Варварский метод»: о похудении Степаненко высказалась диетолог

Ранее в Сети появилась информация о том, как Елене Степаненко удалось так сильно постройнеть. Оказалось, что ест она не менее пяти раз в день и каждый прием пищи по объему должен помещаться в ладонь.

Диетолог Наталья Лазуренко прокомментировала методику, которой предположительно пользовалась Степаненко. Она напомнила: для организма полезно снижать вес примерно на четыре килограмма в месяц.

«Резкое снижение веса за счет жесткого ограничения объема порций приведет к тому, что организм начнет снижать вес за счет белковой массы — это мышцы, ферменты, гормоны», — предупредила эксперт.

Врач-диетолог обратила внимание на то, что сейчас есть очень много более эффективных методик похудения, которые при этом абсолютно безвредны.

«Сейчас очень много доступной информации о правильном питании. Миллион способов существует. Не обязательно снижать вес подобными варварскими методами. Можно есть вкусно, но при этом не вредить организму», — заметила она.

Эксперт отметила, что в процессе похудения у пациентов в идеале должны контролироваться не только цифры на весах, но и другие важные показатели, в том числе структура мышечного волокна. Поэтому сбрасывать лишние килограммы следует под контролем лечащего врача. Также следует помнить, что самостоятельно соблюдать диету без консультации со специалистом может быть опасно для здоровья.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

1 комментарий