Вариант с выпуском «Черной Вдовы» на Disney+ остается актуальным

Либо картину ждет очередной перенос.

Вариант с выпуском «Черной Вдовы» на Disney+ остается актуальным

Глава Marvel Studios Кевин Файги придерживается четкой позиции касательно релиза своих проектов, в частности, речь идет о «Черной Вдове». Продюсер исключает выход прощального блокбастера Скарлетт Йоханссон на потоковой платформе, считая, что данный проект предназначен исключительно для кинотеатров.

Выход картины сейчас намечен на начало мая, и по мере приближения премьеры задумка Файги кажется все менее реальной. В одном из последних интервью уже и сам продюсер выразил неуверенность в сохранении весенней даты. Дело в том, что эпидемиологическая обстановка в США и мире по-прежнему удручающая: динамика заболеваемости коронавирусом все еще довольно высокая. Из-за этого больше половины кинотеатров страны остаются закрытыми, включая основные площадки — Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Портал Variety полагает, что на фоне этого в ближайшее время состоится очередная волна переносов картин, которые должны были выйти в первом полугодии 2021 года.

Сайт отмечает, что руководство Disney частично может последовать примеру Warner Bros., выпустив определенные весенние релизы, включая супергеройский боевик Marvel, по гибридной модели релиза — одновременно в кинотеатрах и на своем потоковом сервисе, как это уже было с «Мулан» и будет с мультфильмом «Райя и последний дракон». По мнению экспертов, организовывать подобный релиз выгодно только для среднебюджетных лент, но окупить затраты на многомиллионный блокбастер практически нереально, поэтому более вероятно, что «Черную Вдову» просто перенесут.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов

Комментарии