В Великобритании создали Лигу квиддича из «Гарри Поттера»

Через несколько месяцев первый роман о Гарри Поттере отметит 20-летний юбилей, однако поклонников у волшебного мира «Поттерианы» по всему миру с годами меньше не становится. В Великобритании, например, решили создать Лигу квиддича – игры, описанной Джоан Роулинг в книгах о Гарри Поттере и его компании.

В Великобритании создали Лигу квиддича из «Гарри Поттера»

По сообщениям западных СМИ, в Лиге будут состоять восемь команд, в числе которых Southeast Knights, London Monarchs, Yorkshire Roses, Eastern Mermaids и прочие. Каждая команда состоит из 21 игрока с метлами. Находиться на поле могут только семеро спортсменов, из них одного пола могут быть не более четырех. Первые состязания пройдут летом следующего года.

Каждой из команд-участниц предстоит весной провести региональные отборочные соревнования. «3 лучших игрока будут отобраны менеджерами команды и войдут в основные составы первого сезона»,- отмечено в официальном заявлении организаторов Лиги.

Участникам соревнований будет предложено забрасывать мячи в специальные кольца, таким образом зарабатывая очки. Ну и, само собой, в отличие от студентов Хогвартса, игрокам не выпадет возможности летать на волшебных метлах. А пока организаторы держат в секрете, какой именно спортивный инвентарь заменит летающие метлы.