«Гладиатор» Ридли Скотта получит сиквел

«Гладиатор» Ридли Скотта получит сиквел

В 2000 году «Гладиатор» с Расселом Кроу в главных ролях был высоко оценен критиками и зрителями, а также получил статуэтку премии «Оскар». Казалось бы, история Максимуса Милосердного была завершена и исчерпана, однако продюсеры ленты объявили, что вместе с Ридли Скоттом работают над продолжением оригинальной картины.

Уолтер Паркс и Лори Макдональд в интервью HeyUGuys подтвердили, что продолжение «Гладиатора» расскажет историю повзрослевшего Люция — сына Луциллы и племянника Коммода. Хотя несколько лет назад Ридли Скотт обещал воскресить погибшего героя Рассела Кроу для сиквела, продюсеры ленты решили, что скачок во времени будет лучшим и более логичным решением. Сценарий для фильма напишет создатель «Голодных игр» и «Города воров» Питер Крэйг.

Чего ждать от «Гладиатора 2», неизвестно, поскольку первый фильм, хоть и упоминал исторических личностей, был далек от реальной истории. Многие предполагают, что создателям придется полностью выдумать сюжет, поскольку настоящий Люций умер в молодом возрасте.

Напомним, «Гладиатор» заработал в прокате 460 млн долларов при бюджете в 100 млн долларов, получил семь номинаций на премию «Оскар» и забрал пять золотых статуэток, в том числе и за «Лучший фильм». Сумеет ли сиквел спустя 20 лет повторить успех оригинальной ленты, покажет время.

8 комментариев
Написать
👍
5
👎
Нет. Просто нет.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июня 2019 11:21
Реклама
👍
2
👎
[font="Verdana"]Дааа, это позор будет очередной. Значит Максимуса продюсеры решыли не воскрешать вопреки режиссерскому видению. Люция они будут продвигать. Короче, очередной легендарный фильм, смываем в унитаз сиквелом бездарным. [/font]
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июня 2019 11:28
👍
0
👎
Бредовая идея....Ридли Скотту на пенсию надо(
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июня 2019 12:14
👍
0
👎
а почему? это будет совершенно самостоятельный фильм со своими актерами, никакой связи с первым фильмом не вижу. Почему очередной голливудский боевик должен быть таким уж плохим? В скобочках - как жестоко время!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июня 2019 13:36
👍
0
👎
ну если никакой связи, то пускай снимает, только все равно не понимаю зачем. Мне и в первом фильме линия самого Максимуса лубочной показалась - больше зацепила история Комода, его взаимоотношений с отцом и сестрой.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июня 2019 14:49
👍
0
👎
Стоило ли не ждать? Во время сплошного римейка всего и вся(
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июня 2019 20:45
👍
1
👎
Нееееееее...ну зачем делать перезапуск? Почему нельзя что-нибудь новенькое снять? Оригинальное ? Не пойму
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 июня 2019 18:51
👍
0
👎
ненавижу всякие дополнения и переделки фильмов, Гладиатор - это итак шедевр!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июня 2019 15:28
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии