В Нью-Йорке установят статую Капитана Америки

На фоне какой-то феноменальной популярности своих супергеройских блокбастеров, каждый из которых гарантированно зарабатывает в прокате сотни миллионов долларов, студия Marvel может позволить себе многое – например, установить памятник одному из самых популярных своих героев, Капитану Америке (хоть он и оказался в итоге агентом ГИДРЫ, судя по новым комиксам).

В Нью-Йорке установят статую Капитана Америки

Бронзовая статуя высотой в четыре метра и весом в одну тонну будет установлена в Проспект-парке в Бруклине, сообщает USA Today. Таким образом Marvel отметит 75-летие Капитана Америки. На статуе можно будет прочесть фразу героя из картины «Первый мститель» - «Я всего лишь парень из Бруклина». Кроме того, миниатюрные копии статуи можно будет купить в сувенирных магазинах и лавках комиксов.

Старший вице-президент Marvel Пол Гиттер заявил, что за 75 лет Капитан Америка стал для всего мира символом свободы, силы и совести. Впервые Капитан Америка появился на страницах произведений Marvel в 1941 году. Его придумали авторы комиксов Джек Кирби и Джо Саймон. О приключениях Капитана Америки снято множество игровых и анимационных сериалов. Также персонаж «засветился» в семи полнометражных фильмах Marvel, выпущенных за последние несколько лет.

Впервые увидеть памятник публика сможет во время конвенции Comic Con в Сан-Диего в июле. В Бруклине же статую установить планируется в августе.