В «Игре престолов» нашли отсылки к «Маппет-шоу»

Спустя несколько лет фанатских ожиданий Джордж Мартин выпустил новую книгу об истории Вестероса под названием «Пламя и кровь». Поклонники вновь обнаружили в тексте интересные пасхалки, но если раньше писатель отсылал к войне Алой и Белой розы, то теперь назвал персонажей именами героев из «Маппет-шоу».

В «Игре престолов» нашли отсылки к «Маппет-шоу»


20 ноября вышла новая книга из цикла «Песнь Льда и Пламени». К разочарованию многих читателей, она оказалась не продолжением приключений основных героев, а исторической хронологией правления династии Таргариенов и других великих домов. Одним из персонажей прошлого стал лорд Риверрана по имени Кермит Талли, что заставило читателей вспомнить самого известного персонажа программы «Маппет-шоу» – лягушонка Кермита. Поклонники также нашли Элмо и Гровера в сопроводительной книге Мартина «Мир Льда и Пламени», вышедшей в 2014 году.



По признанию фанатов в сети, они были бы рады увидеть кроссовер между двумя проектами, раз уж оба сейчас выходят на канале HBO. Сложно представить симбиоз двух таких разных историй, но героям улицы Сезам в Вестеросе пришлось бы очень нелегко. Джордж Мартин в одном из своих интервью заявил, что материал из книги «Пламя и кровь» создатели используют для съемок одного из пяти обещанных каналом спин-оффов. На данный момент есть информация лишь об одном из них, под названием «Долгая ночь», чья премьера ожидается в 2020 году.

Комментариев: 2 Просмотров 960 Опубликовано 29 ноября 15:01
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

2 Написать новый

Одним из персонажей прошлого стал лорд Риверрана по имени Кермит Талли, что заставило читателей вспомнить самого известного персонажа программы «Маппет-шоу» – лягушонка Кермита.
Святые ёжики, какое удивительное, чудесное, уникальное совпадение!

Robin 29 ноября 2018, 15:55
32635

vesna-vesna 01 декабря 2018, 08:40
840


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее