В Голливуде переснимут «Горца»

На волне популярности всевозможных ремейков вторую жизнь получит и отметившая в этом году 30-летие франшиза «Горец» о практически бессмертном шотландце Конноре Маклауде, главные роли в которой в девяностых играли Кристофер Ламберт и Шон Коннери. Студия Lionsgate уже подыскала для «перезапуска» создателей: над ремейком «Горца» будут работать режиссер «Джона Уика» и сценаристы «Железного человека», так что результат должен получиться как минимум интересным.

В Голливуде переснимут «Горца»

Первый фильм «Горец» с Кристофером Ламбертом, Шоном Коннери, Клэнси Браун и Роксанной Харт вышел ровно двадцать лет назад – в 1986 году. Фраза «Должен остаться только один!» в дальнейшем звучала в четырех (!) сиквелах и 3 телевизионных спин-оффах.

Хотя далеко не все ремейки культовых в прошлом фильмов заслуживают хороших отзывов критиков и зрителей, за «перезапуск» франшизы «Горец» волноваться не стоит – ремейк действительно в хороших руках: Чад Стахельски, который займется съемками, не только снял боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом, но и ставил каскадерские трюки для «Росомахи», «Голодных игр» и «Железного человека», а также поработал режиссером второго плана на съемках «Первый Мститель: Противостояние».

Когда именно начнутся съемки ремейка «Горца», пока неизвестно.