В Англии украден единственный экземпляр приквела «Гарри Поттера»

В Англии был украден единственный экземпляр предыстории знаменитого «Гарри Поттера» авторства Джоан Роулинг. Произошло это еще в апреле, но о краже стало известно лишь сейчас. У полиции пока нет подозреваемых.

В Англии украден единственный экземпляр приквела «Гарри Поттера»

Текст размером в 800 слов рассказывает о событиях, произошедших за три года до рождения Гарри Поттера. Главные персонажи этого небольшого приквела – отец Гарри, Джеймс Поттер, и его крестный, Сириус Блэк. Текст был написан самой Роулинг на открытке формата А5 для благотворительного аукциона Sotheby's. Она была продана в 2008 году, а теперь, спустя 9 лет, неизвестные похитили уникальный экземпляр. На своей странице в Twitter Роулинг призвала поклонников саги не покупать данный экземпляр, если он будет размещен в интернете на продажу, а немедленно сообщить полиции.

3 комментария
👍
6
👎
Даже если Джоан за всю оставшуюся жизнь не напишет что-то подобное по значимости Поттеру эту открытку все равно можно будет продать за кругленькую сумму. Ибо Роулинг уже обессмертила свое имя, как бы пафосно это ни звучало.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 мая 2017 14:38
👍
1
👎
так и послушают ее. Кинутся покупать аж бегом
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 мая 2017 15:35
👍
0
👎
Может осталась электронная копия.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 мая 2017 17:22