«В животе металлическая сетка»: Мария Кравченко рассказала, что больше не сможет родить

Жизнерадостная звезда Comedy Woman поделилась подробностями тяжелого диагноза и его последствиями.

«В животе металлическая сетка»: Мария Кравченко рассказала, что больше не сможет родить

Сценический образ Марии Кравченко неразрывно связан с женским комедийным клубом, где она играет сильную даму в любых жизненных ситуациях. Настоящая сила потребовалась Маше и за пределами TV, причем из этого образа выйти почти невозможно...

Кравченко дала развернутое интервью YouTube-шоу «Эмпатия Манучи», в котором рассказала о серьезных осложнениях после первых родов. Дочка Виктория появилась на свет в марте 2015 года, той же весной у ее мамы диагностировали диастаз.

Диастазом называется расхождение прямых мышц живота на расстояние более двух сантиметров. Фактически, диастаз встречается у каждой беременной женщины и должен носить временный характер. Должен, но не обязан.

У Марии диастаз был в тяжелой форме, ей пришлось перенести несколько операций, включая имплантацию металлической сетки на внутреннюю поверхность расходящихся мышц. В противном случае имелся риск выпадения кишечника в брюшную полость, что означает высокую вероятность шока, сепсиса и летального исхода.

Марию Кравченко спасли, спасибо врачам и всем причастным медицинским работникам. Но с таким диагнозом беременность несовместима — она означает неминуемую смерть не только ребенка, но и матери. Маша очень хочет многодетною семью и подумывает о суррогатном материнстве.

В эфире YouTube-шоу «Эмпатия Манучи» она заявила: «Возможно, я решусь на такой шаг в будущем, пока же хватает забот с подрастающей Викторией и новыми творческими проектами».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юрий Гасанов