От автора «Ходячих мертвецов»: Джилленхол сыграет «сталкера» в экранизации комикса

Знаменитый актёр станет также продюсером проекта «Песня забвения».

От автора «Ходячих мертвецов»: Джилленхол сыграет «сталкера» в экранизации комикса

Часть огромного штата Филадельфия спустя декаду после неизвестного катаклизма заселили монстры, больше 300 000 жителей близлежащих городов числятся пропавшими без вести, правительство не желает выяснять, почему так получилось — на первый взгляд описание «Песни» походит на «Пикник на обочине» братьев Стругацких или же на сюжет игры «Сталкер».

Джейку Джилленхолу будет отведена роль главного героя по имени Нейтон Коул. Персонаж комикса Роберта Киркмана промышляет частыми рейдами в закрытую зону с чудовищами, получившую название «Забвение». Коул пытается спасти тех, кто пропал в местном аналоге «Зоны», и наверняка среди этих людей есть и его близкие.

В экранизации комикса от автора «Ходячих мертвецов» примет участие и кинокомпания Nine Stories, владельцем которой является Джилленхол, сообщает Deadline. В производстве поучаствуют также New Republic и Skybound Entertainment.

Старт съёмок фантастического фильма пока не анонсирован, да и сам комикс еще не закончен — Киркман пока выпустил лишь 32 номера из планируемых 36-и.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии