В шестом сезоне «Викингов» погиб герой из оригинального каста: «Это душераздирающе»

В шестом сезоне «Викингов» погиб герой из оригинального каста: «Это душераздирающе»

Пророчество Провидца наконец сбылось.

В прошлую среду в эфир вышел очередной эпизод шестого сезона «Викингов» под названием «Смерть и змей». Эта серия положила конец целой эпохе в истории сериала, поскольку в ней зрителям пришлось попрощаться с Лагертой в исполнении Кэтрин Винник — эта героиня оставалась последней, кто фигурировал в телешоу еще с первых его эпизодов. Свою смерть Лагерта встретила на руках сына Рагнара по имени Хвитсерк (Марко Ильсе) после ожесточенной и опустошительной битвы, которую она вела против разбойников во имя спасения своей общины.

В беседе с ET шоураннер «Викингов» Майкл Херст рассказал, что он намеревался попрощаться с Лагертой как следует, уделив ее фигуре особое внимание:

Эта сюжетная линия принадлежит только ей. Едва ли не впервые она не зависит от историй других персонажей. Наконец она предстает не просто как жена Рагнара или мать Бьорна. Это ее сюжетная линия, а ее битва с главарем разбойников — одна из самых впечатляющих схваток, которые я когда-либо видел на телевидении. Ее смерть — большая трагедия. Я даже прослезился, когда писал сценарий. Но я также хотел, чтобы это был возвышенный момент, поэтому мы ввели в серию эти удивительные древние песнопения в честь усопшей. Это было душераздирающе. Думаю, Кэтрин заслужила такой исход, я очень рад, что благодаря этой роли она стала звездой.

Сама Винник тоже очень прониклась судьбой своей героини. Актриса поделилась, что ей до сих пор до конца не верится, что она навсегда распрощалась с Лагертой.

5 комментариев
Написать
👍
1
👎
Т.е. предупреждать про спойлер не надо было, да?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 января 2020 13:50
👍
1
👎
в ответ на сообщение *М* от 9 января 2020 13:50
а им негде.. в названии уже все выложили
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 января 2020 14:10
👍
1
👎
в ответ на сообщение Ириска от 9 января 2020 14:10
А ха ха
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 января 2020 19:36
👍
2
👎
Пизд*жь, Роло жив и Флоки возможно тоже.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 января 2020 18:40
👍
0
👎
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 января 2020 23:26