В Сети вспомнили о трех ракушках из «Разрушителя» на фоне дефицита туалетной бумаги

Когда все средства хороши.

В Сети вспомнили о трех ракушках из «Разрушителя» на фоне дефицита туалетной бумаги

Коронавирус COVID-19 сильно изменил жизнь людей по всему миру, а паника, связанная с грядущей социальной изоляцией, привела к нехватке многих вещей повседневного обихода, включая туалетную бумагу. Спрос на нее в США настолько возрос, что полки остались буквально пустыми, а те торговые точки, в которых все же удается отыскать этот важный предмет гигиены, отдают не более двух упаковок в одни руки.

Но где переживания, там и интернет-шутки, ведь юмор — давно известный способ борьбы со стрессом. По Сети уже разлетелись десятки мемов, связанных с дефицитом туалетной бумаги, а кое-кто на этой волне даже вспомнил классику фантастического жанра — фильм «Разрушитель» со Сильвестром Сталлоне и Сандрой Буллок в главных ролях.

Действие боевика происходит в 2032, и очнувшийся после нескольких десятилетий криогенной заморозки герой Сталлоне обнаруживает, что туалетной бумагой люди уже не пользуются, заменив ее на «три ракушки». Фильм не дает точного ответа на вопрос о том, как именно эти ракушки стоит применять, но Буллок в одном из интервью заявила, что считает это абсолютно очевидным.

Как бы то ни было, сам факт того, что люди уже вспоминают подобные моменты кинематографа, намекает на абсурдность ситуации. Кстати, как сообщает The New York Times, нехватка туалетной бумаги связана с тем, что она обычно изготавливается постепенно, а не хранится в огромных количествах на неком складе. Так что дефицит возникает исключительно из-за неумения людей держать себя в руках и желания скупить побольше продукта даже в ущерб другим.

А глава предприятия, которое в том числе производит и туалетную бумагу, заявил, что люди в любом случае закупились напрасно, ведь они не начнут неожиданно использовать больше бумаги, чем раньше, а потому просто в итоге окажутся в домах, под завязку забитых рулонами.

Комментарии