В Сети показали, как мог бы выглядеть злодей «Доктора Стрэнджа» Дормамму

Злодей, не имеющий физического тела, сильно менялся за время съемок.

В Сети показали, как мог бы выглядеть злодей «Доктора Стрэнджа» Дормамму

Фильм «Доктор Стрэндж» Скотта Дерриксона познакомил поклонников киновселенной Marvel с ранее неизвестными закоулками этой вселенной. Главным событием стал дебют злодея Дормамму, заклятого врага Доктора Стрэнджа. Версия, которую мы видели на экране, значительно отличалась от задуманного художниками. В фильме исполнитель роли Доктора Стрэнджа Бенедикт Камбербэтч сыграл и главного злодея с помощью технологии захвата движения. Но зрители видели только лицо Дормамму, теперь концептуальный художник Джерарж Маранц опубликовал свои наброски к фильму:

Вот старый вариант Дормамму, который я сделал для фильма. Всегда больше нравилась именно эта версия. Мы тогда обыгрывали более человеческие варианты.

По комиксам, Дормамму состоит из чистой мистической энергии. На эскизах же Маранца изображен гуманоид, напоминающий Ледяного Гиганта. Решение Дерриксона уйти от конкретной формы персонажа, оставив ее на откуп фантазии зрителей, выглядит удачным.

Ранее актер Тони Тодд высказал сожаление, что его работа не пригодилась для фильма.

Бенедикт Камбербэтч уже записал реплики Дормамму, но продюсеры хотели попробовать еще один голос в качестве альтернативы. Мы провели шестичасовую сессию, за которую я озвучил персонажа. Но незадолго до премьеры мне сообщили, что продюсеры предпочли первоначальный вариант с голосом Бенедикта.

Комментарии