В России решили в третий раз выпустить в прокат «Унесенных призраками» Миядзаки

Прокатчиком оскароносного мультика выступит кинокомпания «Пионер».

В России решили в третий раз выпустить в прокат «Унесенных призраками» Миядзаки

Аниме-фильм «Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки третий раз появится в российском прокате. Компания «Пионер», которая выпустила в российские кинотеатры отреставрированную версию оскароносного мультика в декабре 2018-го, решила снова дать возможность зрителям насладиться шедевром японской анимации на большом экране. Стартует аниме 20 июля, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

По сюжету, десятилетняя Тихиро с родителями по дороге в новый дом попадают в заколдованный мир. Взрослые немедленно отведали запретные яства и обратились в свиней, а чтобы их спасти Тихиро приходится батрачить на злую колдунью в ее купальне для потусторонних существ.

Напомним, «Пионер» три года назад пообещал выпустить в российский прокат 17 аниме-фильмов студии Ghibli, среди которых большинство — работы Хаяо Миядзаки. «Унесенные призраками», кстати, тогда стали первыми из полнометражек, за ними последовали истории про Навсикаю, Порко Россо, Тоторо и других героев. Из обещанных 17-ти вышли восемь, а теперь, внезапно, «Пионер» решил пойти по второму кругу. Свои резоны прокатчик не озвучил.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии