В Петербурге выбрали «Миссис футбольная мама»

В Петербурге выбрали «Миссис футбольная мама»

В минувшую пятницу29 ноября состоялся финал уникального конкурса красоты и талантов «Миссис футбольная мама 2019», председателем жюри которого стал обладатель Кубка УЕФА в составе петербургского «Зенита» Владислав Радимов. Победу одержала многодетная мама Екатерина Коваленко.

Уникальный конкурс красоты и таланта «Миссис футбольная мама» проходит в Северной столице уже третий год подряд. Напомним, в этом году Оргкомитет конкурса получил рекордное количество заявок от жительниц Санкт-Петербурга – 100 женщин в возрасте от 25 до 45 лет изъявили желания побороться за победу в необычном проекте – и только 18 из них вышли в финал. По правилам проекта, для всех конкурсанток есть только одно обязательное требования – их ребенок должен профессионально заниматься футболом. Так, участницами конкурса стали мамы начинающих звезд российского футбола, которые играют за «Зенит», «Динамо», «Локомотив» и другие детские футбольные клубы. В этом году серьезно изменился состав жюри конкурса. Победительницу выбирали спортсмены, ветераны футбола, известные персоны и представители госструктур во главе с обладателем Кубка УЕФА в составе петербургского «Зенита» Владиславом Радимовым.

С начала ноября участницы боролись за звание «Миссис футбольная мама», на пути к финалу они посетили десятки мероприятий, фотосессий и мастер-классов, боролись за первенство в промежуточных этапах, среди которых и кулинарный поединок, и спортивные эстафеты, в том числе «пенальти вратарю легендарной сборной «Зенита» 1984 года Андрею Мананникову». Кроме того, девушки приняли участие в благотворительном проекте «Матч храбрости», а в День матери посетили приют «Маленькая мама».

В финале 18 претенденток на корону победительницы соревновались не только в традиционных этапах – дефиле и творческих конкурсах, – но и проходили тест на знание футбола от журналиста и телеведущего Константина Осипова.

Победительницу «Миссис футбольная мама 2019» выбрал именно глава жюри конкурса – известный футболист Владислав Радимов, ей стала тридцатидвухлетняя многодетная мама Екатерина Коваленко, в рамках своего творческого номера она танцевала «Калинку-малинку» с мячом. Второе место досталось маме сразу двух маленьких футболистов Марине Сучковой, а третье – маме начинающего футболиста ФК «Локомотив» Анастасии Юниной. Приз зрительских симпатий завоевала Екатерина Левина, ее сын играет в ДЮФК «Ижорец-Инкон».

«Миссис футбольная мама» — это не только конкурс красоты и талантов, а большое сообщество женщин – мам начинающих футболистов и любительская футбольная команда FootballMom. Кстати, ближайший матч мам футболистов состоится 1 декабря. Кроме того, участницы сообщества продолжат заниматься благотворительной деятельностью, популяризацией футбола среди детей и поддержкой мам молодых спортсменов.

«За эти три года конкурс привлек огромное внимание со стороны прессы, футбольного сообщества и участниц. Для нас этот результат означает только одно – проект нужен и важен. Мы продолжим его развитие, в частности не так давно мы получили предложение о масштабировании конкурса на всю страну. В ближайшее время мы займемся подготовкой «Миссис футбольная мама» в Москве, а позднее и в других городах. Но очень важно то, что «Миссис футбольная мама» — это не просто конкурс красоты, это огромное сообщество женщин, которые поддерживают друг друга, помогают друг другу справляться с непростыми ситуациями и реализовывают общими силами благотворительные проекты», – рассказала победительница международного конкурса красоты, мама начинающего футболиста и руководитель «Миссис футбольная мама» Эльвира Лесничая.