В песне Манижи не нашли оскорбления православных русских женщин

Вокруг песни Russian Woman, выдвинутой на престижный музыкальный конкурс «Евровидение», не утихают скандалы.

В песне Манижи не нашли оскорбления православных русских женщин

После того как в эфире Первого канала прошла презентация песни Манижи, с которой она планировала выступить на «Евровидении», и сама певица, и текст композиции были подвергнуты критике. Многие пользователи сети недоумевали, почему песню от России представляет певица таджикского происхождения, другим не понравился ее наряд, третьи не оценили слишком агрессивную манеру исполнения. Волнения вокруг клипа достигли даже Государственной думы РФ, где депутаты на полном серьезе обсуждали возможность запретить певице использование элементов государственной символики в своем выступлении.

Чуть позже к дискуссии присоединились представители РПЦ, которые пытались доказать, что текст песни содержит слова, оскорбительные для русских православных женщин. За Манижу вступилась ее коллега, первая участница конкурса «Евровидение» от России, певица Мария Кац, известная под псевдонимом Юдифь.

По мнению Кац, композиция Russian Woman не несет в себе оскорблений ни для одной из религий. «Я считаю, что это неправильно. Я очень внимательно прочитала текст, и я убеждена, что там нет ничего оскорбительного для женщин России. Текст абсолютно нейтральный. Я не увидела никакого посыла эпатажного или неприятного для православных женщин», — цитирует слова Юдифь Пятый канал. Тем временем в Следственный комитет РФ поступила жалоба от представителей общественности, которые настояли на проверке текста песни Манижи. Как сообщила журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко, песню еще раз тщательно проверят на возможные противоправные высказывания.

Источник фото: Kashaev Pavel/East News

Автор: Алла Карфидова

2 комментария
👍
0
👎
Мелодия хорошая, а слова ... на лету придуманные, смысл такой, "хочешь жить, умей вертеться" . А в общем, песенка так себе. Надо, чтобы русская женщина спела её на таджикском языке и в место слов "русская женщина" вставить "Зани тоҷик" - "таджикская женщина". Какова будет реакция?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 апреля 2021 15:30
👍
0
👎
Гнать эту шмо !!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 апреля 2021 14:00