В «Мстителях: Финал» нашли интересную параллель между Капитаном Америкой и Железным человеком

Такое могли заметить только самые внимательные.

В «Мстителях: Финал» нашли интересную параллель между Капитаном Америкой и Железным человеком

Одна из величайших задач, которая стояла перед блокбастером «Мстители: Финал», заключалась в том, чтобы дать давним фанатам возможность попрощаться с теми из любимых героев, кому предстояло уйти навсегда. Сюжетные линии Железного человека и Капитана Америки закончились, и самые внимательные зрители обратили внимание на удивительную отсылку к «Мстителям» 2012 года.

Тогда ставший по-настоящему историческим для киновселенной Marvel фильм показал, как Железный человек спасает мир, отправляясь в космос вместе с ядерной бомбой. Это был первый раз, когда он покидал пределы Земли, и во время полета Роберт Дауни-младший был показан с необычного ракурса — камера сосредоточила все внимание на глазах героя, который впервые увидел звезды так близко.

Именно этот ракурс можно заметить и в «Финале», когда Стив Роджерс присоединяется к команде «Бенатара» и изучает вселенную вдали от родной планеты. Очевидно, что это не случайное совпадение, ведь кадры похожи до мельчайших деталей.

Такие моменты, которые фанаты наверняка будут находить еще долго, вознаграждают тех, кто долгие годы следил за развитием киновселенной. И ее четвертая фаза начнется совсем скоро. «Черная вдова» стартует в кинотеатрах уже 30 апреля.

Комментарии