В Лондоне с Шерлоком и Ватсоном: зрителей провели по реальным локациям фильмов и сериалов

Фотограф совместил кадры из фильмов и сериалов с местами, в которых проходили съемки таких популярных проектов как «Друзья» или «Мстители: Эра Альтрона».

В Лондоне с Шерлоком и Ватсоном: зрителей провели по реальным локациям фильмов и сериалов

Британский фотограф Томас Дьюк может похвастаться интересным Instagram-аккаунтом под названием Stepping Through Film. Кроме того, что Дьюк посещает реальные локации из тех или иных популярных проектов, он сопровождает каждую публикацию описанием сюжета, цитатой, любопытным фактом или интересной историей. Так из поста, посвященного приключениям Джоуи и Чендлера в Лондоне, фанаты смогли узнать, что серия «Свадьба Росса» была одной из немногих, которую снимали не в студии Warner Bros.

Для съемок особенно жуткого на фоне пандемии коронавируса фильма «Я — легенда» создателям пришлось придумать много убедительных аргументов для властей, чтобы перекрыть движение в Нью-Йорке.

Ту самую лестницу, на которой танцевал Джокер, Дьюк посетил в то время, когда зрителям представили лишь короткий тизер, и никто не мог знать, что впоследствии Хоакин Феникс получит «Оскар».

Всем преданным фанатам «Начала» Кристофера Нолана Томас сообщил, что вместо кафе «Дебюсси», где Ариана впервые отправилась в мир грез, на углу теперь стоит милое бистро.