В киновселенной Marvel может появиться преемница Доктора Дума

Будет ли у Дума сольник?

Инсайдер Джереми Конрад поделился неофициальной информацией, что Marvel Studios готовится ввести в свою киновселенную Люсию фон Бардас. Люсия была премьер-министром вымышленной страны Латверии, которой правил Виктор фон Дум, более известный как Доктор Дум. На короткое время ей даже удалось свергнуть Доктора Дума и самой стать правительницей.

По мнению Конрада, появление Люсии фон Бардас напоминает историю представления страны Ваканды, перед тем как появился Черная Пантера. Возможно, зрителей ждет более подробное знакомство с Латверией, прежде чем им будет предъявлен один из самых ярких злодеев киновселенной Доктор Дум.

После сделки Disney и Fox права на заклятых врагов Доктора Дума — «Фантастическую четверку» — находятся у Mаrvel Studios. Но незадолго до этой сделки студия Fox заказала разработку сценария фильма «Доктор Дум» сценаристу и режиссеру Ною Хоули («Фарго», «Легион»). Он так говорит о предстоящем фильме:

Мой телефон молчит. Мне нравится сценарий и моя работа над персонажем. Я слышал, что у Marvel есть планы на Доктора Дума. Было бы здорово, если бы я оказался частью этих планов. Не то чтобы я навязывался им, но если они позвонят, то это будет хорошо.