В каком порядке смотреть все части «Пятьдесят оттенков серого»

Экранизация откровенного романа британки Э.Л.Джеймс, ставшего бестселлером на родине, в США и России, одним критикам показалась более интересной, чем книга, другим — ее бледным изложением. 

В каком порядке смотреть все части «Пятьдесят оттенков серого»

По мнению английского издания New Musical Express, первый фильм франшизы достоин возглавить топ-10 скучнейшего кино всех времен и народов. Но кассовые сборы… У романа были продолжения — появились они и у фильма. О вкусах не спорят!

В каком порядке смотреть трилогию:

Смотрите онлайн в за 1 рубль
Смотрите онлайн в за 1 рубль
Смотрите онлайн в за 1 рубль

2015, «Пятьдесят оттенков серого»

Студентка Анастейша Стил (для друзей Ана) специализируется на изучении английской литературы. Желая выручить захворавшую соседку по комнате в общежитии, она отправляется на интервью с молодым бизнесменом-миллиардером Кристианом Грэем в его штаб-квартире Грэй Хаус в Сиэтле. Этот парень должен выступить на выпускном в университете, где учатся Ана и ее подруга — и студенческая газета стремится подготовить всех к этому знаменательному событию.

После непродолжительной деловой встречи девушка получает приглашение на чашку кофе. Она уже заметила, что молодой олигарх заинтересовался ей. Но она слишком откровенна на этом первом свидании и честно признается, что является весьма романтичной натурой. Грэй моментально самоустраняется, заявив, что он ей абсолютно не подходит. Позже он присылает ей в подарок книги английского классика Томаса Харди и цитату из его произведения об опасности неких взаимоотношений… Ане еще предстоит убедиться, что роман с Кристианом действительно не развлечение для скучающей одинокой красотки!

2017, «На пятьдесят оттенков темнее»

Расставание с Грэем чрезвычайно травматично для Анастейши. Ее гордости и независимости явно недостаточно, чтоб окончательно забыть этого, что уж там, необыкновенного мужчину. Приятель Аны устраивает выставку фоторабот, и Ана — одна из его моделей. Явившийся на открытие Кристиан скупает все фотографии из экспозиции, где изображена его возлюбленная. Он умоляет ее встретиться с ним за ужином, и она не в состоянии отказать. Он выглядит таким растерянным, заблудившимся и несчастным!..

Разумеется, сердце девушки смягчается, и она соглашается на восстановление их связи, но на иных условиях: теперь у них должны быть нормальная любовь, традиционная романтика, классическая страсть без странных игрушек, причиняющих боль!

Кристиан согласен на все условия. Без этой женщины ему хуже, чем без любимых садистских забав. Но ей приходится узнать его куда глубже, чем раньше. Он рассказывает ей о прошлых травмах — они родом из детства, и только с помощью жестоких игр ему удается укрощать ненасытных демонов, терзающих его душу. Но Ане еще предстоит столкнуться кое с кем похуже душевных демонов: у Грэя имеются экс-любимые, и его «измена» с Анастейшей их совершенно не устраивает! Сумеет ли юная девушка справиться и с чертями из глубин психики любимого, и с его бывшими пассиями?

2018, «Пятьдесят оттенков свободы»

Медовый месяц — лучшее время в жизни молодоженов, но Кристиану и Ане приходится прервать его по чрезвычайным обстоятельствам: на Грэй Хаус совершено нападение. Украдена информация с компьютеров, а видеокамеры зафиксировали преступника. Им оказывается бывший босс Анастейши Хайд, уволенный за харассмент. Ана решительно не понимает, что этому типу еще нужно. Грэй собирается в командировку и уговаривает молодую жену не покидать пределов дома. Но та игнорирует его просьбы и волнения — едва проводив мужа, она отправляется выпить и поболтать со старой университетской подружкой… Та делится любовными переживаниями, Ана поддерживает подругу. Ей неизвестно, что Хайд выследил ее...