Сойдет с рук? Что светит бунтарю Моргенштерну за отказ явиться в суд

Рэпера обвиняют в пропаганде запрещенных веществ.

Сойдет с рук? Что светит бунтарю Моргенштерну за отказ явиться в суд

Юрист рассказала, ждут ли Моргенштерна последствия за игнорирование суда.

Бунтарь Моргенштерн не пришел в суд. Артисту вменяют пропаганду наркотиков, только вот сам Алишер обвинения считает ложными. Он пропустил новое заседание, и теперь слушание перенесли на 20 мая.

Представитель Моргенштерна Владимир Шавгулидзе отметил, что музыкант занимается своей деятельностью, пишет музыку, а ходить по судам не его дело, пишет РИА «Новости».

Обернется ли игнорирование суда для Алишера худшими последствиями? В эксклюзивном интервью нашему порталу юрист Елена Гринь пояснила, что в отношении певца заведено административное дело, а значит, его рассмотрение может проходить и без подозреваемого. К тому же наказание за неявку в законе не прописано.

«По общему правилу, административное дело может быть рассмотрено без участия лица, в отношении которого ведется производство по делу, лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 КоАП РФ, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения (ч. 2 ст . 25.1 КоАП РФ)», — пояснила она.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Анна Кочеткова 

Комментарии