В «Холодном сердце 2» нашли отсылку к Гансу Христиану Андерсену

В Disney вспомнили создателя «Русалочки» и «Снежной королевы».

В «Холодном сердце 2» нашли отсылку к Гансу Христиану Андерсену

Многие мультипликационные произведения студии Disney вдохновлены сказками Ганса Христиана Андерсена. Все началось с мультфильма 1939 года «Гадкий утенок». «Русалочка» 1989 года тоже основана на сказке Андерсена. Киновселенная «Холодного сердца» хоть и ушла далеко от литературного первоисточника, но базируется на сказке «Снежная королева». Всего мультфильмы Disney по произведениям Андерсена завоевали четыре «Оскара».

В «Холодном сердце 2» король Агнарр в одной из сцен сообщает, что читает «книгу какого-то нового датского писателя». Что является очевидной отсылкой к создателю «Русалочки» и «Снежной королевы». Кроме того, фанаты мультфильма подметили, что имена героев — Ханс, Кристофф, Анна, Свен — звучат созвучно имени Ганс Христиан Андерсен.

Мультфильм «Холодное сердце 2» получил премии «Энни» за лучшие анимационные эффекты и лучшую музыку, а также был номинирован на «Оскар» за лучшую песню. В прокате мультфильм собрал 1450 миллионов долларов. Он установил два рекорда для анимационных фильмов — лучшие сборы за первый уик-энд и лучшие кассовые сборы.

2 комментария
👍
0
👎
Не 1450 миллионов а 1450 миллиардов долларов
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 апреля 2020 22:56
👍
1
👎
в ответ на сообщение Танк Демпси от 3 апреля 2020 22:56
Ну вы загнули. Разве какой-то фильм собрал в реальности столько миллиардов?

1 450 млн = 1,45 миллиардов = кассовые сборы второй части мультфильма.
Мудрено, конечно, написано, но корректно. Может, копирайтеру о-очень нужно было процент оригинальности поднять :)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 5 апреля 2020 15:41