«В фильме было столько зла»: Мишель Пфайффер отказалась от «Молчания ягнят»

Актриса не согласилась играть главную роль в культовом фильме.

«В фильме было столько зла»: Мишель Пфайффер отказалась от «Молчания ягнят»

Мишель Пфайффер рассказала изданию The New Yorker, что режиссер «Молчания ягнят» хотел видеть ее в качестве главной героини. Однако актриса не спешила соглашаться. «В этом фильме было столько зла. И в конце зло побеждает. Я чувствовала себя неуютно от подобной концовки и не хотела транслировать это в мир», — объяснила она свой отказ.

На главную роль режиссер картины Джонатан Демми взял совсем еще юную Джоди Фостер. Роль Кларисы Старлинг стала для нее билетом в мир большого кино, сделав актрису лауреатом сразу нескольких премий, включая престижную кинопремию «Оскар».

«Больше всего я жалею о том, что упустила возможность поработать с Джонатаном Демми еще в одной картине», — цитирует Мишель Пфайффер американский еженедельник. Актриса успела поработать с режиссером на съемках фильма «Замужем за мафией», но больше творческого тандема не случилось: Джонатана Демми не стало в 2017 году.

«Молчание ягнят» не единственный культовый фильм, от роли в котором отказалась Мишель. Голливудская актриса не приняла предложение сыграть главные роли в «Красотке» и «Основном инстинкте», которые принесли Джулии Робертс и Шерон Стоун мировую известность. А сами картины вошли в список лучших фильмов XX века.

Источник фото: EastNews

Автор: Анастасия Хапова

Комментарии