В фильме «Бэтмен возвращается» 1992 нашли отсылку к Флэшу

В этом случае все действительно выглядит продуманно.

В фильме «Бэтмен возвращается» 1992 нашли отсылку к Флэшу

На фоне слухов, что Майкл Китон ведет переговоры о возвращении к роли Бэтмена спустя три десятилетия в предстоящем сольном фильме о Флэше, любители кинокомиксов вновь обратили внимание на дебютные полнометражные фильмы о Темном рыцаре. Пересматривая картины Тима Бертона «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1991), зоркие зрители обнаружили, что в сиквеле имеется пасхалка, отсылающая к Флэшу.

В сцене из «Бэтмен возвращается», в которой Брюс Уэйн (Китон) танцует на маскарадной вечеринке с Селиной Кайл/Женщиной-кошкой (Мишель Пфайффер), ведущий канала DayToDayWithJay увидел на заднем плане человека, одетого как Флэш Джея Гаррика. Определяющая деталь здесь — блестящий шлем Гермеса на голове незнакомца. Кроме того, его спутница носит красную маску домино и красную же мантию, что можно расценить как намек на Джесси Квик.

В дилогии Тима Бертона Бэтмен в исполнении Китона обычно выглядел не так эффектно, как его враги, будь то Джокер в первом фильме или Пингвин, Женщина-кошка и Макс Шрек во втором. Однако Бертон уже давно объяснил, что именно в этом и состоял его замысел — Бэтмен должен выглядеть как ничем не примечательный парень, который всегда держится в тени.

Комментарии
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы